педагогика
17Педагогика — (греческое paidagogike), наука о воспитании и обучении человека. Раскрывает закономерности формирования личности в процессе образования. Педагогические учения появились на Древнем Востоке (6 5 вв. до нашей эры) и в Древней Греции (5 4 вв. до… …
18Педагогика — См. также: Педагог (Древняя Греция) …
19Педагогика — I Педагогика (греч. paidagogike) наука о специально организованной целенаправленной и систематической деятельности по формированию человека, о содержании, формах и методах воспитания, образования и обучения. Основными категориями …
20Педагогика — I Педагогика (греч. paidagogike) наука о специально организованной целенаправленной и систематической деятельности по формированию человека, о содержании, формах и методах воспитания, образования и обучения. Основными категориями …
21Педагогика — (от греч. paidagogike детоводство) это наука о целенаправленном формировании личности и человеческих общностей, обеспечении успеха их жизни и деятельности педагогическими средствами, формами и методами. В настоящее время П. представлена системой… …
Психолого-педагогический словарь офицера воспитателя корабельного подразделения
22Педагогика — (гр. – наука о воспитании детей) – так называется теория и практика просвещения, воспитания, образования и обучения людей. Это наука о воспитательных отношениях, возникающих между людьми, о путях и способах их создания и управления ими.… …
Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
23ПЕДАГОГИКА — (греч. paidagogike teachne, букв. «детоводческое» мастерство, от pais, род. падеж от paidos дитя, ребёнок, и ago веду), отрасль науки, раскрывающая сущность, закономерности образования, роль образоват. процессов в развитии личности,… …
24ПЕДАГОГИКА — (греч. paidagogike) наука о воспитании подрастающего поколения; раскрывает сущность, цели, задачи и закономерности воспитания, его роль в жизни общества и развитии личности, процесс образования и обучения. Состоит из отраслей: дошкольная,… …
25ПЕДАГОГИКА — искусство обучения и формирования индивидов. Принцип всякой педагогики – не только передавать знания, но формировать полноценных людей. Педагогика носит не только интеллектуальный, но и психологический характер. Ее первая задача – сделать… …
26ПЕДАГОГИКА — искусство обучения и формирования индивидов. Принцип всякой педагогики не только передавать знания, но формировать полноценных людей. Педагогика носит не только интеллектуальный, но и психологический характер. Ее первая задача сделать… …
27педагогика — сущ., ж., употр. нечасто Морфология: (нет) чего? педагогики, чему? педагогике, (вижу) что? педагогику, чем? педагогикой, о чём? о педагогике Педагогика это наука о воспитании, образовании и обучении людей. Детская педагогика. Толковый словарь… …
28«Педагогика» — ежемесячный научно теоретический журнал, с 1937 (основан как «Советская педагогика», с 1992 современное название), Москва. Учредители (1998) Трудовой коллектив редакции и РАО. 8 номеров в год …
29Педагогика — (греч. paidagogike) многозначный термин, обозначающий: 1. различные идеи, представления, взгляды (религиозные, общественные, народные и др.) на стратегию (цели), содержание и тактику (технологию) воспитания, обучения, образования; 2.… …
30Педагогика — наука о целенаправленном процессе передачи человеческого опыта и подготовки подрастающего поколения к жизни и деятельности; онапредставляет собой науку о сущности, закономерностях, принципах, методах и формах обучения и воспитания человека;… …
31педагогика — ПЕДАГОГИКА, и, ж Наука о воспитании и обучении человека, изучающая закономерности формирования личности в процессе образования. Педагогика в числе внешних воспитательных факторов всегда предусматривала искусство… (В. Кав.) …
32педагогика — pedagogika statusas T sritis Kūno kultūra ir sportas apibrėžtis Kryptingo ir sistemingo žmogaus ugdymo mokslas. Pedagogiką sudaro lavinimo ir mokymo teorija, auklėjimo teorija ir mokyklotyra. kilmė gr. paidagōgikē (techne) – auklėjimo (menas… …